Говядина и телятина - важные источники витаминов. Настоящий их кладовой является говяжья печень, содержащая значительные количества витаминов А1 (8.2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6 (0.7 мг%), В12 (60 мг%), РР (9 мг%), В2 (2.19 мг%), В1 (0.3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8.4 мг%. Усвояемость мяса говядины равна 75 %, телятины - до 90 %. Химический состав говядины и телятины варьирует в зависимости от категории (упитанности) мяса. Так, в говядине 1-й категории содержание белка составляет 18.9 %, жира 12.4 %, в говядине 2-й категории белка 20.2 %, жира до 7 %. Аналогичными колебаниями в содержании белка и жира характеризуется и телятина 1-й и 2-й категории. Так, в мясе телятины 1-й категории белка содержится до 19.7 %, жира 2 %, в мясе телятины 2-й категории количество жира составляет лишь 0.2 %, но белка содержится несколько больше - 20.4 %.
Многие внешние признаки, в частности, цвет мякоти, толщина мышечных волокон и ряд других, часто могут вводить в заблуждение. Вот почему для домашнего повара, вне зависимости от объема его знаний, так важен заслуживающий доверия мясник, который выберет хорошую тушу и разделает ее умело и бережно. По содержанию незаменимых аминокислот белки говядины не отличаются от мяса баранины и свинины. Желтый цвет говяжьего жира обусловлен каротином, который препятствует его окислению, являясь антиокислителем. Известно, что усвояемость жира тем выше, чем ближе точка его плавления к температуре человеческого тела. Температура плавления говяжьего жира равна 47±, и его усвояемость составляет лишь 92.4 - 95.2 %. В говяжьем жире содержание холестерина составляет 75 мг%, сопутствующего холестерину лецитина - 70 мг%.
Говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, крайне необходимого для иммунитета. Японские ученые пришли к выводу, что употребление мяса в среднем возрасте как минимум дважды в неделю помогает поддерживать независимость и активность в старости. ----------------------------|Наименование Ед. изм. Цена (руб)
Говядина п\т охлажденная (Бык) 1 кг. 210
В разрубе по частям
Грудинка (челка, завиток, ребрышки) 1 кг. 230
Шея н\к 1 кг. 270
Антрекот н\к (тонкий и толстый край) 1 кг. 270
Лопатка н\к 1 кг. 270
Рулька 1 кг. 230
Пашина 1 кг. 210
Кость суповая "Шар" 1 кг. 100
Кувшин кость для студня 1 кг. 100
Язык говяжий 1 кг. 550
Мякоть - Говядина
Лангет (мякоть) 1 кг. 390
Пласт (мякоть) 1 кг. 390
Сек (мякоть) 1 кг. 390
Кострец (мякоть) 1 кг. 390
Толстый филе (мякоть) 1 кг. 390
Многие внешние признаки, в частности, цвет мякоти, толщина мышечных волокон и ряд других, часто могут вводить в заблуждение. Вот почему для домашнего повара, вне зависимости от объема его знаний, так важен заслуживающий доверия мясник, который выберет хорошую тушу и разделает ее умело и бережно. По содержанию незаменимых аминокислот белки говядины не отличаются от мяса баранины и свинины. Желтый цвет говяжьего жира обусловлен каротином, который препятствует его окислению, являясь антиокислителем. Известно, что усвояемость жира тем выше, чем ближе точка его плавления к температуре человеческого тела. Температура плавления говяжьего жира равна 47±, и его усвояемость составляет лишь 92.4 - 95.2 %. В говяжьем жире содержание холестерина составляет 75 мг%, сопутствующего холестерину лецитина - 70 мг%.
Говяжья вырезка содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, крайне необходимого для иммунитета. Японские ученые пришли к выводу, что употребление мяса в среднем возрасте как минимум дважды в неделю помогает поддерживать независимость и активность в старости. ----------------------------|Наименование Ед. изм. Цена (руб)
Говядина п\т охлажденная (Бык) 1 кг. 210
В разрубе по частям
Грудинка (челка, завиток, ребрышки) 1 кг. 230
Шея н\к 1 кг. 270
Антрекот н\к (тонкий и толстый край) 1 кг. 270
Лопатка н\к 1 кг. 270
Рулька 1 кг. 230
Пашина 1 кг. 210
Кость суповая "Шар" 1 кг. 100
Кувшин кость для студня 1 кг. 100
Язык говяжий 1 кг. 550
Мякоть - Говядина
Лангет (мякоть) 1 кг. 390
Пласт (мякоть) 1 кг. 390
Сек (мякоть) 1 кг. 390
Кострец (мякоть) 1 кг. 390
Толстый филе (мякоть) 1 кг. 390
Пт Мар 28, 2014 6:01 pm автор Ebayplaneta
» Ищем поставщиков
Сб Фев 22, 2014 12:42 pm автор ebayplaneta64
» Центр пчеловдства
Вт Окт 09, 2012 8:37 pm автор Admin
» Курский фермер
Вс Июл 15, 2012 2:23 pm автор Admin
» Белгородский фермер
Вс Июл 15, 2012 2:21 pm автор Admin
» Астраханский фермер
Вс Июл 15, 2012 2:18 pm автор Admin
» Сало солёное
Пт Май 11, 2012 4:48 am автор Admin
» Мёд продать
Чт Дек 15, 2011 10:13 am автор Admin
» Картофель в Курске
Вт Авг 23, 2011 9:46 pm автор Admin